欢迎来到学院网站!
学校首页
设为首页
加入收藏
新闻动态
您现在的位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

医院党支部召开基层专题组织生活会和民主评议会议

根据省纪委机关、省委组织部《转发<中共中央纪委机关中共中央组织部关于认真开好2020年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知>的通知》(豫组通[2020]42号)和党委工作部署,结合医院实际工作,医院党支部于2021年1月13日上午,召开专题组织生活会,会议由院长景勤主持,全体党员参加。

医院党支部对开好本次会议高度重视。会前,通过自学和集中学习的方式,对认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九届五中全会精神,学习习近平总书记在党的十九届五中全会、在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会的重要讲话的内容进行深入学习研讨,广泛征求意见建议,开展谈心谈话、深入查找和解决突出问题,认真撰写党员干部个人发言提纲。

会上,紧扣认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取伟大胜利,开启新的征程这一鲜明主题,并以院长为带头,以全体党员为主体,从党员意识、担当作为、服务师生、遵守纪律、作用发挥等方面来剖析自身问题,既进行自我批评,同时又进行所有党员互评。支部的组织生活会在内容上具体实在,切中要害,氛围上既紧张又活泼,达到了“团结-批评-团结”的目的,增强了支部党员的凝聚力和战斗力。

接着,开展民主评议工作,景勤院长介绍民主评议议程及要点。民主评议党员要坚持实事求是、客观公正的原则,查找问题,分析原因。各位党员对自身存在的问题进行了自我剖析,其他党员互相指出了存在的问题。随后,全体党员采取无记名投票的方式认真填写《民主评议党员测评表》开展测评。